おいしく低カロリー!山菜パスタ!
材料 : 深山山渓山菜ミックス、パスタ用麺、ベーコン
①山菜ミックスを袋からザルにあけ、サッと水洗いして水気をきる。
②麺を茹で水切りし軽くオリーブオイルを絡ませる。
③ベーコンを軽めに炒め、茹でた麺と水切りした山菜ミックスを炒めながら絡ませる。
④塩・コショウで味付けし、最後に風味づけで醤油を少々たらして全体に絡ませる。
⑤器に盛り付けしたら出来上がり
ワンポイント
・パプリカ等、色鮮やかな具材を一緒に炒めて盛りつけすると見た目もグッと鮮やかに
皆様のご家庭での山菜パスタ、また山菜を使った料理など、自慢の一品をご紹介ください^^
お寄せいただいたレシピもこのコーナーでご紹介していけたらと思っております
masa@yamazen