もっとも手軽でおいしいわらびの食べ方
作り方:
①水煮わらびを適当な長さにカットし、サッと水気を切った後器に盛り付ける。
②めんつゆ、おろししょうが、お好みで鰹節をかけたら出来上がり(^O^)/
切って盛っただけじゃないか!と言われればそれまでですが、文字通り恐ろしく簡単なのです。
昔から食べ継がれてきた基本的な料理ではありますが、小鉢や小皿に盛り付けると堂々たる一品に!お酒のお供にも相性ピッタリですよ( ^^) _U
そしてなんといってもこの料理、超低カロリーでヘルシーなんです♪
急な来客で困った奥様の味方です!
山菜料理・レシピ・情報を大募集しております!
メールでも書き込みでも、皆様の山菜の食べ方、お勧めをドシドシお寄せ下さい。
お寄せ頂いた料理法を私管理人も試してみますし、HPにてご紹介させて頂きたいとも思っています♪
投稿お待ちしております(*^_^*)
masa@yamazen