お客様から大人気!?
やまぜんで以前から製造販売している「炊き込みごはんの素シリーズ」をご紹介します♪
地元庄内の湯田川孟宗を始め、鶴岡産のたけのこをふんだんに使った「筍」、
月山の麓朝日村や温海の山々で採れるわらびを使用した「山菜」、
なめこ・しめじ・舞茸と香りのよい茸3種類を贅沢に混ぜいれた「茸」
の3種類が定番で、以前よりお客様に親しまれて参りました(*^^)v
しかしなかなかお店に流通していなかった分お客様の口コミや、お利用いただくギフト商品で知って頂くことが多かったのも事実です。
昨年ぐらいから、関東を中心とした催事イベントでお買い上げ下さったお客様からの電話注文や当社インターネット販売ページからのご注文など、少しづつではありますがファンになって下さるお客様が増えてきていて、お客様のお声を励みに製造現場も今まで以上にいい商品をお届けするべく気を引き締めて製造にあたっておりました。
食べ飽きない食べ疲れしない濃さ(薄さ?)に味付けした自社秘伝の調味液で、山菜原料素材の風味や味・食感をそのまま味わって頂けるように仕上げているのが自慢です☆
現在当社では各種(筍、山菜、茸)それぞれ「2合用」「3合用」「3合用(増量&贈答品対応)」の3タイプで販売しております。
是非いちど「やまぜんの炊き込みごはん」を味わってはみませんか!?
※余談※
炊き込みごはん炊きますよね?当社のごはんの素は国産なのに具だくさんなので、万が一食べきれず残ってしまった場合。
ラップに薄く伸ばして冷凍保存でもOK☆
・・・ですが!!
塩コショウにお好みで卵やキムチなどと共に少量の油でサッと炒めて炒飯に大変身!?させてもとってもおいしいです(*^^)v
ちなみに私のおススメは山菜ごはん&キムチのキムチ山菜チャーハンです!一度お試しあれっ!
もっと違った食べ方知ってるよー!っていう方いらっしゃいましたら教えてください♪
食べてもみたいですし当HPにてご紹介させていただきたくも思います^^
masa@yamazen